Ingredientes:
- 6 conservas de Berberechos 190 grs. Robinson Crusoe
- jugo de las conservas de berberechos
- 2 tazas de caldo de pollo
- 2 papas cortadas en cubos
- 50 grs. de tocino
- 1 taza de cebolla picada
- 1 pimentón verde picado finamente
- 1 pimentón rojo picado finamente
- 1 taza de apio picado
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- 1 cucharada de maicena
- 1 lata de tomate en conserva
- hojas de laurel
- ½ cdta. de tomillo seco
- ¾ cdta. de sal
- ½ cdta. de pimienta negra
- ½ cdta. de pimienta cayena
- perejil fresco para decorar
Preparación:
- En una olla calienta el caldo de pollo junto con los berberechos hasta que hiervan, luego agrega las papas cortadas en cubitos y cocina por 10 minutos o hasta que estén al dente. Apaga el fuego y reserva
- Fríe el tocino hasta que esté crujiente. En el mismo sartén agrega los pimentones, el apio y la cebolla, sofríelos hasta que estén transparentes
- Incorpora la harina y la maicena hasta formar una pasta ligeramente dorada
- En la mezcla anterior vierte lentamente el jugo de los berberechos y revuelve. Agrega de a poco el tomate en conserva, las hojas de laurel, el tomillo, sal, pimienta negra y pimienta cayena
- Luego incorpora el caldo de las papas y los berberechos. Deja cocinar por 25 minutos a fuego bajo
- Para servir decora con perejil fresco