6 conservas de Berberechos 190 grs. Robinson Crusoe
jugo de las conservas de berberechos
2 tazas de caldo de pollo
2 papas cortadas en cubos
50 grs. de tocino
1 taza de cebolla picada
1 pimentón verde picado finamente
1 pimentón rojo picado finamente
1 taza de apio picado
2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
1 cucharada de maicena
1 lata de tomate en conserva
hojas de laurel
½ cdta. de tomillo seco
¾ cdta. de sal
½ cdta. de pimienta negra
½ cdta. de pimienta cayena
perejil fresco para decorar
Preparación:
En una olla calienta el caldo de pollo junto con los berberechos hasta que hiervan, luego agrega las papas cortadas en cubitos y cocina por 10 minutos o hasta que estén al dente. Apaga el fuego y reserva
Fríe el tocino hasta que esté crujiente. En el mismo sartén agrega los pimentones, el apio y la cebolla, sofríelos hasta que estén transparentes
Incorpora la harina y la maicena hasta formar una pasta ligeramente dorada
En la mezcla anterior vierte lentamente el jugo de los berberechos y revuelve. Agrega de a poco el tomate en conserva, las hojas de laurel, el tomillo, sal, pimienta negra y pimienta cayena
Luego incorpora el caldo de las papas y los berberechos. Deja cocinar por 25 minutos a fuego bajo