Crema Manhattan de Berberechos

Ingredientes:

  • 6 conservas de Berberechos 190 grs. Robinson Crusoe
  • jugo de las conservas de berberechos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 2 papas cortadas en cubos
  • 50 grs. de tocino
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 pimentón verde picado finamente
  • 1 pimentón rojo picado finamente
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de maicena
  • 1 lata de tomate en conserva
  • hojas de laurel
  • ½ cdta. de tomillo seco
  • ¾ cdta. de sal
  • ½ cdta. de pimienta negra
  • ½ cdta. de pimienta cayena
  • perejil fresco para decorar

Preparación:

  • En una olla calienta el caldo de pollo junto con los berberechos hasta que hiervan, luego agrega las papas cortadas en cubitos y cocina por 10 minutos o hasta que estén al dente. Apaga el fuego y reserva
  • Fríe el tocino hasta que esté crujiente. En el mismo sartén agrega los pimentones, el apio y la cebolla, sofríelos hasta que estén transparentes
  • Incorpora la harina y la maicena hasta formar una pasta ligeramente dorada
  • En la mezcla anterior vierte lentamente el jugo de los berberechos y revuelve. Agrega de a poco el tomate en conserva, las hojas de laurel, el tomillo, sal, pimienta negra y pimienta cayena
  • Luego incorpora el caldo de las papas y los berberechos. Deja cocinar por 25 minutos a fuego bajo
  • Para servir decora con perejil fresco

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